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MOLINO DI FERRO


L'EXPÉRIENCE DU PASSÉ DANS UNE ENTREPRISE DU FUTUR

Molino di Ferro est aujourd'hui une entreprise alimentaire moderne qui, en utilisant du maïs de haute qualité, produit de la polenta et des pâtes, des sauces et des biscuits, le tout strictement dans le signe du sans gluten. La polenta Molino di Ferro et les pâtes Le Veneziane sont élaborées en s'inspirant de l'expérience de la famille Marconato qui, dès 1926, présentait sa farine à l'exposition Montecatini, où elle était déjà récompensée pour la haute qualité des produits proposés. L'histoire de la famille Marconato est liée à un ancien moulin en pierre sur les rives de les Brentelle, immergé dans le vert de la campagne vénitienne, dans lequel Giuseppe Marconato (le premier des frères installés à Vedelago) a produit un très bon et délicieux farine, avec le meilleur maïs de la région. Son fils Luigi a décidé de mettre à profit cette précieuse expérience, créant les conditions d'une croissance exponentielle de l'entreprise.


LA TRADITION ET LA TECHNOLOGIE AUJOURD'HUI

Aujourd'hui, Molino di Ferro est équipé de machines de pointe et de techniques de production très sophistiquées. Tout en restant fidèle à la bonté et au goût des produits du passé. L'ancien moulin a maintenant été transformé en une usine à la pointe de la technologie où la production d'une large gamme de pâtes diététiques, sans gluten, particulièrement adaptées aux coeliaques et aux intolérants au gluten, et, grâce aux qualités particulières de légèreté et digestibilité, appréciées par tous ceux qui souhaitent manger de manière saine et équilibrée. Même les sportifs peuvent bénéficier de la consommation de pâte de maïs, bien plus digeste que les pâtes de blé classiques, capable de fournir une énergie prête à l'emploi à ceux qui pratiquent du sport même à un niveau compétitif. De nombreuses années se sont écoulées depuis que l'ancien moulin de Vedelago a commencé à moudre le maïs, depuis lors, une chose est restée la même: la passion avec laquelle nous perpétuons la tradition familiale, transformant les grains d'or en produits bons et authentiques, comme un temps.


CONTRÔLES DE QUALITÉ ET CERTIFICATIONS SANS GLUTEN


LA GARANTIE MOLINO DI FERRO

Toutes les matières premières achetées pour la réalisation de nos produits proviennent exclusivement de fournisseurs certifiés sans gluten. 
Les farines Molino di Ferro proviennent exclusivement de maïs national.


Chaque jour, des contrôles et analyses spécifiques sont effectués à la fois par le laboratoire interne et par les différents laboratoires externes pour garantir au consommateur final l'absence de gluten, la salubrité et l'absence totale de contamination: par exemple avec des produits semi-finis pouvant contenir du gluten ( voir noisettes, noix de coco, huile… .etc).

Voir tous les produits Molino di Ferro

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  • Free From Food
  • Publipoint Sagl
  • Via Luserte Sud 7
  • CH-6572 Quartino
  • Tel. +41 (0)91 858 29 64

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